Ungarische Sauerkrautsuppe

    Zutaten für 4 Portionen

    500 g Sauerkraut
    100 g
     Selchspeck Zwiebel
    1 TL Kotányi Paprika (edelsüß)
    1 TL Kotányi Kümmel (ganz)
    1 Rindsuppe
    4 Scheiben
     Frühstücksspeck
    2 EL
     
    Kotányi Röstzwiebel
    Kotányi Salz
    Kotányi Pfeffer
    Petersilie
     (frisch)

    Zubereitung:
    Für die ungarische Sauerkrautsuppe zunächst Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, Selchspeck klein würfeln.
    Speckwürfeln in einem Topf ohne Zugabe von Fett anbraten und auslassen. Zwiebel hinzufügen und goldgelb rösten.Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver kurz unterrühren und mit Rindssuppe aufgießen.
    Sauerkraut abtropfen lassen. Wer die Suppe nicht so sauer mag, kann das Sauerkraut kurz mit Wasser abspülen.
    Danach das Kraut und gehackten Kümmel zur Suppe hinzufügen und zugedeckt für 30 Minuten weich dünsten.
    Speckscheiben auf einem Backblech auflegen und im Ofen bei 200 °C ca. 4–5 Minuten knusprig backen.
    Petersilie waschen und fein hacken. 
    Ungarische Sauerkrautsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und den Speckscheiben und der Petersilie garnieren.

    Tipp

    Ungarische Sauerkrautsuppe
     mit Sauerrahmtopping verfeinern.
      
      Zubereitungszeit:    ca.  45 Minuten